❤牛蒡天と木綿豆腐と鯖味噌煮の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖味噌煮缶詰
- ■1缶
- お水
- ■150㏄
- ほんだし
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 木綿豆腐
- ■水切り処理済・200ℊ
- 牛蒡天
- ■4本
- 清酒
- 大2
- 胡麻油
- 小さじ1/3
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。
一旦火を止める。
-
- 2
- 1がひと肌程度になったら再度中火に戻す。
落し蓋をしたまま、清酒と胡麻油を加えて汁気が1/2程度になるまで加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤