❤ピーマンと小松菜とウィンナーの卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- ウィンナー
- ■斜め削ぎ切り6本
- 小松菜
- ■3-4㎝カットで4束
- ピーマン(高知県産)
- ■太目の千切りで2個
- 卵
- ●Ⅼ寸2個
- 生姜
- ●チューブで小匙1/2
- 白だし
- ●小さじ2
- お砂糖
- ●小さじ1.5
- 清酒
- ●小さじ1/3
- 塩胡椒
- ●4振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
-
- 1を千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて2-3分炒める。
↑に●を入れて卵が半熟程度になるまで加熱して完成❤
おいしくなるコツ
夏向けに生姜を効かせて^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません