濃厚❤鶏と馬鈴薯とズッキーニの卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- めんつゆ
- ■大4
- 生姜
- ■チューブで小匙1弱
- 蜂蜜
- ■大1.5
- グレープシードオイル
- 大1
- じゃがいも・男爵使用(蒸した物)
- ●一口大カットで大き目2個分
- ズッキーニ(石川県産)
- ●1/3本分
- 溶き卵
- L寸3個
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったズッキーニはコレ❤
-
- 2
- 1を1cm角切りにしておく。
-
- 3
- ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気は捨てずに取って置きます。
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に汁気を切った3の鳥を入れて各面2分加熱。
↑を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 5
-
- 4の火加減を中火に戻す。
↑に●と3の残りの汁毛をを入れて3-4分加熱。
↑に溶き卵を一気に加えて卵が半熟程度になるまで加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
夏向けに生姜を効かせて^^
きっかけ
好きな物ミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません