❤ズッキーニとコーンの玉葱スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(石川県産)
- ■1/2本
- コーン
- ■50g程度
- お水
- ■700㏄
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2~
- 清酒
- ■大2
- 玉葱スープの素
- ■大1~
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったズッキーニはコレ❤
-
- 2
-
- 1を半月切りにしておく。
-
- 3
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
火を止めて塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
-
- 4
-
- 玉葱スープは大袋を使用して居ます❤
おいしくなるコツ
夏バテ防止に生姜を効かせて^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません