たまねぎの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
たまねぎの自然な甘さがたまらない♪

材料(2人分)

たまねぎ
小3個
バター
大さじ1
牛乳
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
枝豆(お好みで飾りに)
6粒

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmの串切りにして、塩コショウ・バターを乗せ、ふんわりラップをかけて7分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら粗熱をとり、牛乳・コンソメと一緒にミキサーに入れて1分撹拌する。
  3. 3
    器に2を注ぎ、枝豆を飾って、完成♪

おいしくなるコツ

夏は冷製、冬はもちろん温めてもOK

きっかけ

レストランで食べたスープが美味しくて自宅でも作りたくて。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする