たまねぎの冷製ポタージュ レシピ・作り方

たまねぎの冷製ポタージュ
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
たまねぎの自然な甘さがたまらない♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmの串切りにして、塩コショウ・バターを乗せ、ふんわりラップをかけて7分加熱する。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら粗熱をとり、牛乳・コンソメと一緒にミキサーに入れて1分撹拌する。
  3. 3 器に2を注ぎ、枝豆を飾って、完成♪

きっかけ

レストランで食べたスープが美味しくて自宅でも作りたくて。

おいしくなるコツ

夏は冷製、冬はもちろん温めてもOK

  • レシピID:1090034024
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る