あわびステーキ☆レモンバター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活あわび
- 6〜7個
- バター
- 大さじ1
- ミックスペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- あわびの肝
- 2〜3個分
- レモン汁
- 1回し半
- 醤油
- 1回し
作り方
-
- 1
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- さばいたあわびの吸盤の面に拡張子の切り目をいれ、ミックスペッパーと岩塩をまぶします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かしあわびを並べ白ワインを加え蓋をしてますね約2分蒸し焼きにし、肝を加え崩す様に馴染ませ、レモン汁・醤油を回し入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
頂き物で作りました
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