あわびステーキ☆レモンバター醤油味 レシピ・作り方

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aki's Kitchen
レモンで爽やかですが、コクのある味わいです

材料(2人分)

活あわび
6〜7個
バター
大さじ1
ミックスペッパー
少々
岩塩
少々
白ワイン
大さじ2
あわびの肝
2〜3個分
レモン汁
1回し半
醤油
1回し

作り方

  1. 1
    さばいたあわびの吸盤の面に拡張子の切り目をいれ、ミックスペッパーと岩塩をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かしあわびを並べ白ワインを加え蓋をしてますね約2分蒸し焼きにし、肝を加え崩す様に馴染ませ、レモン汁・醤油を回し入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

頂き物で作りました

公開日:2017/07/09

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カテゴリ
ステーキあわび

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aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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