活あわびのさばき方(お刺身) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
コリッコリ新鮮なお刺身

材料(1人分)

活あわび
1個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あわびに塩を振り揉み洗いします。貝と身の間にペティナイフを入れて剥がし、ひだと肝を取り除き、口の部分に包丁を入れ取り除き、流水(分量外)で洗い流し、薄く切って盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

頂き物です

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする