材料(4人分)
- 乾燥帆立貝柱
- 150g
- 水
- 帆立が浸る量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大きめのタッパに貝柱を入れたっぷりの水と塩を入れたら蓋をして冷蔵庫に入れ、しっかり戻るまで放置します。
*タッパに入れるのは浸し水が蒸発するのを防ぐため。
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- 2
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- 一晩つけておくと写真の様に帆立が膨らみます。
ここまで膨らめばOKです。
後は、お好みで滝ご飯やスープ等の具材として使用して下さい
おいしくなるコツ
たっぷりの水と、蒸発させない様にぴったりラップをするか、蓋つきのタッパを使用して下さい
きっかけ
立派な貝柱を頂いたので時間をかけて戻しました。