もちもち❤甘酒と米粉のパンケーキ❤ レシピ・作り方

もちもち❤甘酒と米粉のパンケーキ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
膨らまないけど・・・
モッチモチで旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • ヨーグルト 無糖90g
  • 甘酒 ノンアルコール・30g
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • サラダ油 ■小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウル等に■以外を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を大1.5程度づつ流しいれて2分程加熱。

    ひっくりかえして弱火で蒸し焼き3-4分。
  3. 3 2を再度中火に戻す。

    ↑をひっくり返して更に各面1-2分加熱して完成❤

きっかけ

米粉消費( ´θ`)

  • レシピID:1090033863
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 輝こ
    輝こ
    2020/09/21 11:18
    もちもち❤甘酒と米粉のパンケーキ❤
    甘酒の甘みとヨーグルトの酸味でいつもと違うパンケーキが味わえて美味しかったです(*´ч`*)ごちそうさまでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る