雑穀米de❤蕪とフレッシュコーンの卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- ■300㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ほんだし
- ■顆粒小さじ1.5
- 清酒
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ1/2~
- 蕪(蒸した物)
- ■2cm角切りで大き目1個
- トウモロコシ(生)
- ■1本分
- 溶き卵
- L寸2個
- 蕪の葉
- 茎含み・微塵切りで30g程度
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗2杯
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
-
- 1に溶き卵と蕪の葉を加えて蓋をして弱火で4分加熱。
蓋を開けて再度中火に火加減を戻して2分ほど加熱。
-
- 3
- 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑に2を置く。
↑の上に紅生姜を置いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません