アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
たまねぎを使って、トロッと仕上げたオムレツです。

材料(1人分)

たまねぎ
50g
スライスベーコン
1/2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
パセリ粉
少々
1個
塩、こしょう
少々
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、さらに薄切りのたまねぎ、小角切りのベーコンを加え、炒め合わせ、しんなりしたら、塩、こしょうをして、軽く炒める。
  2. 2
    溶き卵、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になったら、1をのせ、半分に折りたたむ。
  3. 3
    2を皿に盛り付け、
    パセリ粉をふる。

きっかけ

新たまねぎがたくさんあったので、卵を利用して、カルボナーラ風のオムレツを作ってみました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする