材料(1人分)
- たまねぎ
- 50g
- スライスベーコン
- 1/2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 少々
- パセリ粉
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを炒め、さらに薄切りのたまねぎ、小角切りのベーコンを加え、炒め合わせ、しんなりしたら、塩、こしょうをして、軽く炒める。
-
- 2
- 溶き卵、塩、こしょう、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になったら、1をのせ、半分に折りたたむ。
-
- 3
- 2を皿に盛り付け、
パセリ粉をふる。
きっかけ
新たまねぎがたくさんあったので、卵を利用して、カルボナーラ風のオムレツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません