アプリで広告非表示を体験しよう

❤エリンギとパプリカと葱の玉葱スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■700㏄
エリンギ
■1cm角切りで大き目3本
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大1
玉葱スープ
■小匙2
パプリカ(韓国産)
微塵切りで1/8
ペパーステーキシーズニング
3振り~
冷凍カット葱
5g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った玉葱スープの素はコレ❤
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後パプリカを加えて弱火で2分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングで味を調えてる。

    器に盛って葱を散らし完成❤
  3. 3
    使ったのはコレ❤

きっかけ

エリンギを沢山貰ったので^^@

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
エリンギオニオンスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする