アプリで広告非表示を体験しよう

❤高菜漬けと韓国海苔と魚肉ソーセージの巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ご飯
■男性用茶碗1杯
高菜漬け
■40g程度
胡麻油
■小さじ1/3
生姜
■チューブ1㎝~
魚肉ソーセージ
●1本半程度
韓国海苔(韓国産)
●3枚
寿司海苔
全形1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    寿司海苔を巻きすの上に置きます。

    ↑の上に1のご飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
  3. 3
    2の上に●を手前5㎝程度の辺りに置きます。

    端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤
  5. 5
    原産国は韓国

きっかけ

子供部活弁当に^^

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする