アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしde❤新玉葱と鶏とパプリカの卵どんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ランチに❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

新玉葱
■薄切りで1/4
鶏胸肉
■蒸した物・一口大カットで1/4枚
お水
■170㏄
ほんだし
■小さじ1
お砂糖
■小さじ1/2
清酒
■大1
パプリカ(韓国産)
●薄切りで20ℊ程度
水菜
●3-4㎝カットで30g程度
L寸1個
ご飯
暖かい物・女性用茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて2分加熱。
  2. 2
    1に溶き卵を加えて弱火で蓋をして3分加熱。
  3. 3
    丼などにご飯を盛る。

    ↑の上に2を置いて完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

    原産国は韓国

きっかけ

ランチに^^

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする