ほんだしde❤新玉葱と鶏とパプリカの卵どんぶり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- ■薄切りで1/4
- 鶏胸肉
- ■蒸した物・一口大カットで1/4枚
- お水
- ■170㏄
- ほんだし
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- 清酒
- ■大1
- パプリカ(韓国産)
- ●薄切りで20ℊ程度
- 水菜
- ●3-4㎝カットで30g程度
- 卵
- L寸1個
- ご飯
- 暖かい物・女性用茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら●を加えて2分加熱。
-
- 2
- 1に溶き卵を加えて弱火で蓋をして3分加熱。
-
- 3
- 丼などにご飯を盛る。
↑の上に2を置いて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません