❤米粉とアーモンドプードルと豆乳の丸パン❤ レシピ・作り方

❤米粉とアーモンドプードルと豆乳の丸パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
朝ごはんに❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 米粉 ■80ℊ
  • 強力粉 ■190ℊ
  • アーモンドプードル ■20g
  • 粗塩 ■3g
  • お砂糖 ■大1
  • 蜂蜜 ■大1(全量蜂蜜でもOK)
  • 豆乳(成分無調整使用) ■190㏄
  • マーガリン ■製菓用30g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • 珈琲ポーション 1個

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
  2. 2 捏ねあがったら軽くガス抜きを行い4-5分割して丸めてベンチタイム15分。

    再度形を綺麗に調えておきます。
  3. 3 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。

    約2倍に膨れたら完了。
  4. 4 3に珈琲ポーションをシリコン製の刷毛等を使って均一に塗ります。

    ↑を190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033272
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る