❤米粉とアーモンドプードルと豆乳の丸パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 米粉 ■80ℊ
- 強力粉 ■190ℊ
- アーモンドプードル ■20g
- 粗塩 ■3g
- お砂糖 ■大1
- 蜂蜜 ■大1(全量蜂蜜でもOK)
- 豆乳(成分無調整使用) ■190㏄
- マーガリン ■製菓用30g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
- 珈琲ポーション 1個
作り方
- 1 HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
-
2
捏ねあがったら軽くガス抜きを行い4-5分割して丸めてベンチタイム15分。
再度形を綺麗に調えておきます。 -
3
とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。 -
4
3に珈琲ポーションをシリコン製の刷毛等を使って均一に塗ります。
↑を190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません