韓国味噌de❤竹輪と豆腐の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 胡麻油
- 大1
- 木綿豆腐
- 水切り処理済・150ℊ
- 竹輪
- 斜め削ぎ切り2本
- 葱
- 冷凍カットで5g~
- 韓国味噌(韓国産)
- ■小匙1
- 本味醂
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- パルスイート
- ■1g~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はしっかりと水切りをして手で一口大サイズに崩しておきます。
-
- 2
-
- 小皿などに■を入れて良く混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1を入れて焦げ目が付く程度まで3-4分加熱。
↑に2と竹輪と葱を加えて強火で一気に汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
-
- 原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません