ダシダで作ろ❤手羽元の林檎めんつゆ・ペッパーソテー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 手羽元
- 12本ほど
- 薄力粉
- 大2程度~
- ダシダ(韓国産)
- 大1
- お砂糖
- 大1.5
- 胡麻油
- 大1.5
- 生姜
- ■チューブで小匙1
- 林檎
- ■擦りおろしで1/2個分
- 清酒
- ■大3
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き8回し
- 穀物酢
- ■小匙1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元にプスプスとフォーク等を使って1個につき6-7回、穴を開けておく。
↑に薄力粉を振って余分なお粉を叩く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ3-4分加熱。
↑にダシダとお砂糖を入れて更に転がしつつ2分ほど加熱。
↑を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分半。
-
- 3
- 2に良く混ぜた■を加え強火で一気に汁気を煮詰めて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
-
- 名称 牛肉だしの素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません