ダシダで作ろ❤新玉葱と貝割れと車麩の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 ■直径3㎝程の物10個
- 新玉葱 ■薄切りで特大サイズ1/2
- お水 ■300㏄
- 清酒 ■大1
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 胡麻油 ■小匙1/2
- ダシダ(韓国産) ●小匙2
- パルスイート ●小匙1弱
- 溶き卵 L寸3個
- 貝割れ大根 1パック半
- ブラックペッパー 好みでミル挽き4回し~
作り方
- 1 車麩はあらかじめ分量外800cc程度のぬるま湯で戻して水気をギュッと切っておく。
-
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に●を加え蓋をして弱火で2分加熱。 -
3
2の蓋を開けて溶き卵を加えてザックリと箸などを使って3-4回混ぜる。
↑の上に貝割れ大根を置いて弱火よりやや強めの火加減で2分半程加熱。
好みでブラックペッパーを振って完成❤ - 4 使ったのはコレ❤
-
5
名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
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