ダシダで作ろ❤新玉葱と貝割れと車麩の卵とじ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤新玉葱と貝割れと車麩の卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 ■直径3㎝程の物10個
  • 新玉葱 ■薄切りで特大サイズ1/2
  • お水 ■300㏄
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小匙1/2
  • ダシダ(韓国産) ●小匙2
  • パルスイート ●小匙1弱
  • 溶き卵 L寸3個
  • 貝割れ大根 1パック半
  • ブラックペッパー 好みでミル挽き4回し~

作り方

  1. 1 車麩はあらかじめ分量外800cc程度のぬるま湯で戻して水気をギュッと切っておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加え蓋をして弱火で2分加熱。
  3. 3 2の蓋を開けて溶き卵を加えてザックリと箸などを使って3-4回混ぜる。

    ↑の上に貝割れ大根を置いて弱火よりやや強めの火加減で2分半程加熱。

    好みでブラックペッパーを振って完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤
  5. 5 名称 牛肉だしの素

    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033111
  • 公開日:2017/05/12
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