そのまま食卓❤餃子と水菜と豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

お水
■600㏄
昆布出汁
■顆粒小さじ2弱
清酒
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
木綿豆腐
■一口大カットで350ℊ
水菜
●横3等分カットで4束
餃子
●チルド市販・4つ
コーン
☆20g程度~
ブラックペッパー
☆ミル挽き4回し~

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2
    1に●を加えて更に2分程加熱。

    ↑に☆を置き弱火で1-2分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする