生姜効かせて❤ブナピーと絹豆腐の卵スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■800㏄
- ブナピー
- ■1パック
- 絹豆腐
- ■2-3のcm角切りで200ℊ
- 生姜
- ■チューブで小匙1弱(お好みで^^;)
- 清酒
- ■大2
- 昆布出汁
- ■小さじ1.5
- 卵
- ●Ⅼ寸2個
- 胡麻油
- ●小さじ1/2
- 塩胡椒
- 3振り~
- 葱
- 冷凍カットで大1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後良く混ぜた●を加えて1分加熱。
↑を弱火に直して蓋をして2分加熱。
-
- 2
- 1の火を止めて塩胡椒を加える。
↑に葱を加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません