アプリで広告非表示を体験しよう

生姜効かせて❤ブナピーと絹豆腐の卵スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
アッサリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■800㏄
ブナピー
■1パック
絹豆腐
■2-3のcm角切りで200ℊ
生姜
■チューブで小匙1弱(お好みで^^;)
清酒
■大2
昆布出汁
■小さじ1.5
●Ⅼ寸2個
胡麻油
●小さじ1/2
塩胡椒
3振り~
冷凍カットで大1(g換算ではなく匙計量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後良く混ぜた●を加えて1分加熱。

    ↑を弱火に直して蓋をして2分加熱。
  2. 2
    1の火を止めて塩胡椒を加える。

    ↑に葱を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする