胡瓜の浅漬け レモン風味 レシピ・作り方

胡瓜の浅漬け レモン風味
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小1/3
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に塩を振って軽く混ぜ、1時間寝かせる
  3. 3 水気を切り、レモン汁を入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090032763
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/16 21:15
    胡瓜の浅漬け レモン風味
    美味しくいただきました♪
  • M666
    M666
    2018/07/13 07:43
    胡瓜の浅漬け レモン風味
    さっぱり美味しかったです(^o^)
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/27 19:26
    胡瓜の浅漬け レモン風味
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る