ハニマヨ☆じゃがいもと卵のデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
はちみつとマヨネーズで和えたサラダです!ほんのりと甘さがあって、いつものサラダがワンランクup!

材料(4人分)

ゆで卵
3個
じゃがいも
中6個
レタス
1/3玉
少々(気持ち多め)
黒胡椒
少々
はちみつ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
乾燥パセリ(あればでok)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切って、耐熱容器に入れる。ラップを軽くしてレンジで6〜8分ほどチンする。フォークで刺せるぐらいになればok
    あまり柔らかくしないほうが良いです。
  2. 2
    次にじゃがいもをアルミホイルにひろげ、油(分量外)を適量かけ、グリルで2〜3分ほど少し焼き色をつける。
  3. 3
    ボウルにちぎったレタス、荒いみじん切りにしたゆで卵、じゃがいもを入れて、しっかり塩、黒胡椒をする。
  4. 4
    はちみつ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。味見をしながら塩などで調整してください。
    乾燥パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めがいいと思います。じゃがいもは新じゃががオススメです!レタスの他にアスパラやブロッコリーでもいいです。子供たちもパクパク!!レタスでなければお弁当にも!

きっかけ

はちみつとマヨネーズのトーストが美味しそうで、サラダにしてみたらどうかなと思って。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする