冷凍シーフードミックスと冷凍ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
冷凍ストックでぱぱっと一品♪

材料(2人分)

冷凍シーフード
100g
冷凍ブロッコリー
150g(10個ほど)
ごま油
少々
★水
200c
★鶏がらスープの素
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで1分温めて、少し戻しておく。
    (後で煮るので、少し柔らかくなる程度でOK)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、冷凍シーフードミックスを冷凍のまま炒める。
  3. 3
    シーフードミックスがざっくり解凍できたらブロッコリーを加える。
  4. 4
    ★印をすべて入れて強火にし、沸騰したら中火にして3分煮る。
  5. 5
    ブロッコリーがしんなりして味が染みたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを出し、完成♪

    ※最後に風味を出すためにごま油少々を回しかけてもOK!

きっかけ

冷凍シーフードミックスが安かったので

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする