冷凍シーフードミックスと冷凍ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフード
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g(10個ほど)
- ごま油
- 少々
- ★水
- 200c
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンジで1分温めて、少し戻しておく。
(後で煮るので、少し柔らかくなる程度でOK)
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、冷凍シーフードミックスを冷凍のまま炒める。
-
- 3
- シーフードミックスがざっくり解凍できたらブロッコリーを加える。
-
- 4
- ★印をすべて入れて強火にし、沸騰したら中火にして3分煮る。
-
- 5
- ブロッコリーがしんなりして味が染みたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを出し、完成♪
※最後に風味を出すためにごま油少々を回しかけてもOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません