材料(2人分)
- 蕎麦
- 茹でた物・2束分
- お水
- ■750㏄
- 清酒
- ■大1
- 鯵の干物
- ■焼いたもの・2枚
- 生姜
- ■チューブで5g
- 粗塩
- ■1g~
- 錦糸卵
- ●市販・3g~
- 葱
- ●小さじ1~
作り方
-
- 1
- 鯵の干物は皮と骨を丁寧に取り除いて置きます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら茹で済の蕎麦を加えて2分加熱。
↑を器に盛って●を添えて完成❤
-
- 3
- (※)
お味が薄い際には白だしやめんつゆで調整して下さい。
干物の大きさや塩分が有りますので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません