レンジde❤もやしと小松菜のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- ■1袋
- 清酒
- ■大1
- ウェイパー
- ■小さじ1弱
- 小松菜(石川県産)
- ■3㎝程度カットで1束
- にんにく
- ●チューブ2㎝~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- ●2振り~
- 胡麻油
- ●1㏄~
作り方
-
- 1
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分半チン。
↑の余分な水気を捨てる。
-
- 2
-
- ポリ袋などに1と●を入れてシャカシャカと袋を良く振って完成❤
おいしくなるコツ
青臭さのある小松菜を
ウェイパーで食べやすく^^
きっかけ
好きなものミックス^^
❤(*´艸`*)❤