材料(2人分)
- 春雨
- 120g
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- えのき茸
- 1袋
- ☆水
- 200cc
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆甜麺醤
- 小さじ1/2
- ☆たこ焼きのたれ
- 大さじ2
- ☆酒・醤油
- 大さじ4
- ☆きざら
- 小さじ2
- ☆中華の元
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・パプリカ・玉ねぎをスライスして、えのき茸をバラしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、2cm幅にカットした豚肉を炒めます
-
- 3
-
- 2のフライパンに、玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・えのき茸の順に加えて炒めます
-
- 4
-
- ☆の材料を加えて味が馴染んだら、春雨を入れて汁を吸い込ませるように煮詰めたら出来上がりです。
うつわに盛ったら炒りごまを振りかけます。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
ある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません