昆布出汁de❤キャベツと人参のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(愛知県産)
- ■芯の部分・80ℊ程度
- 人参
- ■千切りで1/6
- お水
- ■700㏄
- ご飯
- ■冷やご飯・男性用茶碗1杯
- 昆布出汁
- ■小さじ1.5~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯は粗くで良いので刻んで600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません