アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
20g
玉ねぎ
20g
キャベツ
10g
かにかまぼこ
10g
150ml
和風だし
小1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角、玉ねぎは薄切り、キャベツは千切り、かにかまぼこはほぐす
  2. 2
    耐熱皿にすべての材料を入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 08:02
塩味でお出汁の香りが引き立ちますね。
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする