洋風❤合挽肉と人参と馬鈴薯と蒲鉾の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
洋風な卵丼❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

ご飯
女性用茶碗2杯
馬鈴薯
■蒸した物・一口大カットで中位1個
牛豚合挽
■炒めた物・お玉1/2杯程
生姜
■微塵切りで1片分
蒲鉾
■有れば微塵切りで板1/4
お水
■250㏄
人参(愛知県産)
■一口大カットで1/2本
ユウキ ポテトシーズニング-バーベキュー
■小さじ1強
清酒
■大1
インゲン
●3㎝程度カットで20g
溶き卵
●Ⅼ寸2個分
ペパーステーキシーズニング
●4振り~

作り方

  1. 1
    使った人参はコレ❤

    あらかじめ蒸した物を使って居ます❤

    皮付なので良く洗っておきます。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    2に良く混ぜた●を加えて菜箸で10回程かき混ぜる。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分。
  4. 4
    器などにご飯を入れる。

    ↑の上に3を置き完成❤
  5. 5

    蒲鉾・・・
    見えますか~^^;
  6. 6
    使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫整理( ´θ`)

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉じゃがいもその他のごはん料理玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする