❤黒胡椒ハムと葱とブナシメジのチヂミ風❤ レシピ・作り方

❤黒胡椒ハムと葱とブナシメジのチヂミ風❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薄力粉 ■80g
  • コーンスターチ ■20g
  • ダシダ(韓国産) ■小さじ1
  • 胡麻油 ■小さじ1
  • ブナシメジ ■加熱した物・1/2パック
  • 黒胡椒ハム ■1cm角切りで50g程度
  • 冷凍カットで20g程度
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 ボウルに■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 2に葱を入れて更によく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2のタネを半量入れて各面2分加熱。

    ひっくり返して蓋をして弱火で2分加熱。
  5. 5 3の残り半量を4の工程と同様に加熱して完成❤
  6. 6

    今回は2回に分けて加熱してましたが一気にドーンと焼いても勿論okです^^
  7. 7 使ったのはコレ❤
  8. 8 名称 牛肉だしの素

    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031843
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のハム長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る