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沖縄のドーナツ サーターアンダギー レシピ・作り方

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Kanae_nutrition
低温でじっくり揚げました。
サクサクふんわりです。

材料(12(個)人分)

薄力粉
180g
黒糖
70g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
2個(100g)
サラダ油
小さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と黒糖とベーキングパウダーをふるう。
  2. 2
    サラダ油を加えてから、溶き卵を2,3回に分けて加える。
    写真のように生地がどろっとなるくらいがベスト。
  3. 3
    手に油(分量外)をつけて、ピンポン玉くらいに丸め、140〜150℃の油で6分ほど揚げる。
  4. 4
    中心に竹串を刺して、生地がついてこなければできあがり。

おいしくなるコツ

低温でゆっくり揚げましょう。 丸めるとき、思った以上に手に生地がつくので、多めに油をつけておくと良いです。 油を塗ったスプーンを使っても◎

きっかけ

朝起きたらサーターアンダギーが食べたかったので。

公開日:2017/02/07

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

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