白味噌味醂de❤手羽先のグリル焼き❤ レシピ・作り方
![白味噌味醂de❤手羽先のグリル焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a2230fc927760a1da787f4ccdd9a1f08349a4a0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本程度
- 白味噌 ■大2
- 本味醂 ■大3
- 清酒 ■大1
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- ブラックペッパー 8振り~
作り方
- 1 手羽先に爪楊枝などで1個につき20回ほどプスプスと穴を開けて置く。
- 2 ジップロックなどに1と■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 耐火性のあるトレイなどに2を並べる。
-
4
魚焼きグリルを中火で点火。
3分余熱したら3を入れて各面3分ほど加熱してブラックペッパーをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません