焼き豚風味❤蕪の葉っぱ入りソバめし❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
関西のソウルフードをご自宅で❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

胡麻油
大2
ご飯
冷ごはん・女性用茶碗2杯
蕪の葉っぱ
微塵切りで60g程度
焼きそば
1袋
焼豚チャーハンの素
1袋
ペパーステーキシーズニング
6振り
めんつゆ
小匙1
胡麻
大2

作り方

  1. 1
    焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に冷やご飯と蕪の葉っぱを入れて強火で4-5分炒める。
  3. 3
    2に1の麺と焼豚チャーハンの素を入れて強火のまま2分ほど炒める。

    ペパーステーキシーズニングを加えて更に1分加熱。

    ↑にめんつゆと胡麻を入れて更に1分加熱して完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

出かけない日の御昼❤( ´θ`)❤

公開日:2017/02/01

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カテゴリ
そばめし

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