焼き豚風味❤蕪の葉っぱ入りソバめし❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 大2
- ご飯
- 冷ごはん・女性用茶碗2杯
- 蕪の葉っぱ
- 微塵切りで60g程度
- 焼きそば
- 1袋
- 焼豚チャーハンの素
- 1袋
- ペパーステーキシーズニング
- 6振り
- めんつゆ
- 小匙1
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に冷やご飯と蕪の葉っぱを入れて強火で4-5分炒める。
-
- 3
- 2に1の麺と焼豚チャーハンの素を入れて強火のまま2分ほど炒める。
ペパーステーキシーズニングを加えて更に1分加熱。
↑にめんつゆと胡麻を入れて更に1分加熱して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません