アプリで広告非表示を体験しよう

❤土牛蒡と高野豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

お水
■200㏄
土牛蒡
■拍子木切りで190g程度
生姜
■チューブでティースプーン1杯
パルスイート
■小さじ1/2
高野豆腐(水で戻した物)
■キューブ状の物10個程度
ダシダ
■小さじ1
清酒
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照
  2. 2
    牛蒡は縦4等分にカットして、その後6-7㎝程度にカット。

    ↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後清酒を入れて落し蓋をして弱火で汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする