材料(4人分)
- お水
- ■200㏄
- 土牛蒡
- ■拍子木切りで190g程度
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- パルスイート
- ■小さじ1/2
- 高野豆腐(水で戻した物)
- ■キューブ状の物10個程度
- ダシダ
- ■小さじ1
- 清酒
- 大3
作り方
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- 1
- 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
参照
-
- 2
- 牛蒡は縦4等分にカットして、その後6-7㎝程度にカット。
↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後清酒を入れて落し蓋をして弱火で汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
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