材料(2人分)
- 桜エビ
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
- ★水
- 200cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵・桜エビをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
冷凍グリンピースは回答しておく。
-
- 2
- 鍋に★を煮立て、とろみがついたらごま油を加える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の卵を流しいれ、木べらで全体を大きくかき混ぜて、ふんわりしたら、フライパンから滑らすように器に盛る。
-
- 4
- 器に盛った卵に2のあんをかけて、グリンピースを散らして、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません