❤揚げ焼売とキャベツと人参のとんかつソース丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- ●暖かい物・女性用茶碗1杯
- バター
- ●有塩3g
- 塩胡椒
- ●2振り~
- 春キャベツ
- 千切り1枚半
- 焼売
- チルド市販4つ
- サラダ油
- 適量
- 人参
- ■千切りで15g程度
- 冷凍カット葱
- ■小匙1~(g換算ではなく匙計量)
- コーン
- ■10g程度
- 胡麻
- ■1g~
- とんかつソース
- 大1~
作り方
-
- 1
- ボウル等に●を入れて良く混ぜる。
↑を丼などに入れる。
-
- 2
- 焼売を揚げて行きます。
フライパンや小鍋などにサラダ油を入れて170度に加熱。
↑に焼売を入れて転がしつつ2-3分加熱。
引き上げて油脂をシッカリと切る。
-
- 3
- 1の上に千切りキャベツを置く。
↑の上に2を置く。
↑の上に■を置く。
↑の上にとんかつソースをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼売が香ばしい❤(人´∀`o)❤