❤黒胡椒ウィンナーと彩り野菜のバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方

❤黒胡椒ウィンナーと彩り野菜のバター醤油パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
彩りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で180g
  • グレープシードオイル ☆大2
  • 塩胡椒 ☆6振り~
  • バター 有塩10g
  • 黒胡椒ウィンナー ■斜め半分カットで8本
  • アスパラガス ■茹でた物・3-4㎝カットで3本
  • パプリカ ■千切りで赤・黄・各1/8
  • 醤油 小匙2~
  • すり胡麻 小匙1~(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 今回は冷製パスタ用のカッペリーニを使いましたが・・・

    普通の太さのパスタを使っても勿論okです❤
  2. 2 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。

    ↑に☆を絡めておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2分程加熱。

    ↑に2を加えて更に1-2分加熱。

    火を止めて余熱を利用して醤油を回しいれて味を絡める。
  4. 4 3を器に盛ってすり胡麻を振って完成❤

きっかけ

夏の残骸・・・ カッペリーニ処理メニュー❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031350
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアスパラパプリカ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る