豚汁の具でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
※大根、人参、蒟蒻、牛蒡

材料(2人分)

※茹で野菜 豚汁の具
1袋
豚肉
50g
魚肉ソーセージ
3本
薄揚げ
1枚
400ml
プチッと鍋 キムチ鍋
2個
和風だし
小1

作り方

  1. 1
    豚肉、魚肉ソーセージ、薄揚げは食べやすい大きさに切る。薄揚げは油抜きする
  2. 2
    鍋に豚肉以外の材料を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら豚肉を入れて5分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする