ソレドォルde❤レーズンと胡麻と豆乳のハードパン❤ レシピ・作り方

ソレドォルde❤レーズンと胡麻と豆乳のハードパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
自然の甘みと旨みがギュギュ!!!
カリッと外側食感もご馳走❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 豆乳 ☆190㏄
  • レーズン ☆40g
  • ソレドォル ■250g
  • 強力粉 ■50g
  • 白胡麻 ■20g
  • お砂糖 ■2g
  • オリーブオイル ■20㏄
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • 粗塩 ■3g
  • 珈琲ポーション 1個
  • バター(溶かした物) 2㏄~

作り方

  1. 1 あらかじめ☆をミキサーなどにかけて滑らかにしておきます。

    HBに■と☆をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にしてベンチタイム15分。
  2. 2 ベンチタイムが終わったら再度綺麗に形を調えます。
  3. 3 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ↑にクープナイフなどで十文字に切り込みを入れます。

    ↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  4. 4 3の切り込みに溶かしバターを垂らす。
  5. 5 4を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼き完成❤
  6. 6 (※)
    1個が大人のこぶしより大き目になります。

    お好みで分割・成形して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031124
  • 公開日:2017/01/11
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カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パン
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