❤豆腐と米粉とアーモンドプードルのパンケーキ❤ レシピ・作り方

❤豆腐と米粉とアーモンドプードルのパンケーキ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ふわふわ・香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 薄力粉 ■120g
  • 米粉 ■80g
  • ベーキングパウダー ■アルミフリー使用・小さじ1.5
  • 絹豆腐 ■150g
  • アーモンドプードル ■大2
  • グラニュー糖 ■大1.5
  • 豆乳 ■または牛乳大1~
  • バニラエッセンス ■4滴
  • お好みでブランデー ■小さじ1/2~
  • バター 有塩2g~

作り方

  1. 1 絹豆腐はあらかじめクラッシュさせておきます。

    (※)
    水切りは不要です
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    (※)

    ↑の水分が足りず
    滑らかな生地にならない場合には豆乳を少しづつ足して下さいね❤
  3. 3 2の生地を2回に分けて直径16cm程度のフライパンで焼いていきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を流し入れたら火加減を中火よりやや弱めに調整する。
  5. 5 フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030823
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る