❤豆腐と米粉とアーモンドプードルのパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
絹豆腐はあらかじめクラッシュさせておきます。
(※)
水切りは不要です -
2
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
(※)
↑の水分が足りず
滑らかな生地にならない場合には豆乳を少しづつ足して下さいね❤ - 3 2の生地を2回に分けて直径16cm程度のフライパンで焼いていきます。
-
4
フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を流し入れたら火加減を中火よりやや弱めに調整する。 - 5 フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません