アンチョビなしのバーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
アンチョビの代わりに味噌を使います。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

オリーブオイル
大さじ1
味噌
大さじ1
牛乳
100 ml
にんにく
半かけ
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルと①を熱し、香りが出てきたら牛乳、味噌、マヨネーズの順に加えてとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

クリスマスディナーにおしゃれなものを作りたかったけどアンチョビがなかったので。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/25 20:13
温野菜のお供に作らせていただきました。味噌やマヨネーズのコクとニンニンのパンチが良く、濃い味が好きな旦那もこのソースのおかげで満足そうでした✨また作ります♫
ごはん大好きママ
ありがとうございます♪ 旦那様にも気に入っていただけて嬉しいです!
2020/09/06 12:13
美味しく作れましたー!また作ります^_^
アラフォーの徒然ご飯
ありがとうございます!うれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする