男飯❤ラーメン麺de貝割れと紅生姜の焼きそば❤ レシピ・作り方
![男飯❤ラーメン麺de貝割れと紅生姜の焼きそば❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938e7705b60e78aec6cfe6b27f9e2a2a99daeec5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 袋ラーメン 麺のみ使用・3袋
- ↑ (調味料は使わないので味は何でもok)
- 熱湯 800㏄程度
- サラダ油 大1.5
- 焼きそばソース ●市販100㏄~
- 紅生姜 ●大1
- 貝割れ大根 ●横2等分カットで2パック
- 胡麻油 小さじ1.5
- 塩胡椒 2振り~
- 胡麻 小さじ1~
作り方
-
1
袋ラーメンを茹でます。
お鍋に熱湯を用意。
↑に袋ラーメンから麺のみ取り出し麺が固まった状態で無くなる程度までほぐれたらザルに上げて水気を切ります。 -
2
←にサラダ油を入れて、まんべんなく絡めます。
(※)
ある程度ほぐれたら即ざるに上げて下さい。余熱で段々柔らかになりコシが無くなります^^; -
3
テフロン加工のフライパンを用意。
↑に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて2分程炒めます。 -
4
3に●を加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで炒めます。
火を止めて塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤
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でも麺が無い!
無性に食べたい時にどうぞ^^;