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❤玉葱とエノキと蒲鉾と海老の和風スープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
チョこっと贅沢に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

バナメイ海老
●種類は何でも・4尾
お水
●(海老下処理用)150㏄
お砂糖
●小さじ1/2
粗塩
●1つまみ
清酒
●(海老下処理用)大1
お水
■(スープ用)700㏄
エノキ
■横3等分カットで1袋
玉葱
■薄切り1/2
昆布出汁
■顆粒小さじ1.5~
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■(スープ用)大2
太白胡麻油
2㏄
蒲鉾
薄切り・板1/4枚程
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作り方

  1. 1
    海老の下処理をします。

    海老は流水で良く洗って下さい。

    ジップロックコンテナーなどに●を入れて蓋を閉める。

    ↑を600wレンジ2分チン。

    ↑を流水で洗い流す。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑に1を入れて更に弱火で2分加熱。
  3. 3
    2の火を止める。

    仕上げに太白胡麻油を加えて器に等分に盛る。

    ↑の上に蒲鉾を置いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
えのき和風スープその他のエビ玉ねぎかまぼこ

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