❤玉葱とエノキと蒲鉾と海老の和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナメイ海老
- ●種類は何でも・4尾
- お水
- ●(海老下処理用)150㏄
- お砂糖
- ●小さじ1/2
- 粗塩
- ●1つまみ
- 清酒
- ●(海老下処理用)大1
- お水
- ■(スープ用)700㏄
- エノキ
- ■横3等分カットで1袋
- 玉葱
- ■薄切り1/2
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1.5~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■(スープ用)大2
- 太白胡麻油
- 2㏄
- 蒲鉾
- 薄切り・板1/4枚程
作り方
-
- 1
- 海老の下処理をします。
海老は流水で良く洗って下さい。
ジップロックコンテナーなどに●を入れて蓋を閉める。
↑を600wレンジ2分チン。
↑を流水で洗い流す。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
↑に1を入れて更に弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2の火を止める。
仕上げに太白胡麻油を加えて器に等分に盛る。
↑の上に蒲鉾を置いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません