白湯de❤2種のウィンナーと大根とエノキの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 冷凍させたもの・4-5㎝カットで細め1本
- お水
- ■800㏄
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- 清酒
- ■大2
- エノキ
- ●大袋・1袋
- あらびきウィンナー
- ●8本ほど
- 赤ウィンナー
- ●8本ほど
- ユウキ 白湯スープの素
- ●大1強
- 塩胡椒
- 4振り~
- 葱
- 冷凍カットで大2(匙計量)
作り方
-
- 1
- 大根は両面に包丁で十文字に切り込みを入れてから一晩冷凍しました。
冷凍すると味が染みやすいとテレビで有ったので^^;
(※)
6時間程度冷凍するとOKだそうです❤
-
- 2
- お鍋に1の凍った状態の大根と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして3分加熱。
その後弱火で5分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻します。
↑に●を加えて3分加熱。
その後弱火で5分加熱。
火を止めて塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
-
- 4
-
- ↑
使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません