ダシダde❤長葱と豚こまの油揚げ巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 油抜き処理済・正方形8枚
- 長葱
- ☆油揚げと同等の長さにカットで1本
- 豚コマ肉
- ☆100g程
- お水
- ■260㏄
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- お砂糖
- ■小さじ2~
- 生姜
- ■小さじ1/2
- 清酒
- ■大1
作り方
-
- 1
- 油揚げを観音開きにする。
-
- 2
-
- 手前側に☆を置く。
端からクルクルと巻きます。
-
- 3
-
- 閉じ終わりを爪楊枝を使ってしっかり止める。
-
- 4
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3を入れて落し蓋をして汁気が1/3程度になるまで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてジューシー❤(人´∀`o)❤