昆布出汁de■白菜と鶏団子とエノキと焼き豆腐の鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- ■ミンチにして4本分
- 米粉
- ■大1.5強
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1
- お水
- ●200㏄
- 昆布出汁
- ●小さじ2
- 白菜
- ☆ざく切りで8枚
- エノキ
- ☆1袋
- 焼き豆腐
- ☆一口大カットで200g
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を大1程度に丸める。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ3分ほど加熱して表面に軽く焦げ目を付ける。
-
- 3
-
- 2に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で2分加熱。
-
- 4
- ←を茹でて居る間に耐熱性のある器等にエノキと白菜てを入れて600wレンジ4分チンしておく。
-
- 5
- 直径16cm程度の土鍋を2つ用意。
↑に3を2等分して入れる。
↑に☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱して完成❤
-
- 6
- 今回はレシピを上げるため土鍋を使って居ますがフライパンで鶏団子を炒めた後、どーんと食材を追加して・・・
そのまま食卓でも勿論okです❤
きっかけ
夫出張中につき
子供と有る物でお夕食❤( ´θ`)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨みがギュギュッ❤(人´∀`o)❤
(写真は1人分)