鶏ガラde❤木綿豆腐とほうれん草のソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル
- 大2
- 木綿豆腐
- 300g程度
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで5枚
- ほうれん草
- ■5㎝程度カットで4束
- 生姜
- ●チューブ3㎝~
- 鶏がらスープ
- ●顆粒小さじ1/2~
- 清酒
- ●大2
- 塩胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- ↑
グレープシードオイル^^
-
- 2
- 木綿豆腐は食べやすい大きさにカット。
私は横半分にカットして5㎝四方程度にカットしています❤
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に木綿豆腐を入れて表面に焦げ目が付く程度まで加熱。
↑に■を入れて更に2分加熱。
-
- 4
- 3に●を加えて強火で一気に30秒ほど加熱。
↑の火を止めて塩胡椒を加えて味を調え完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません