一晩待ってね❤茹で卵の味噌・マヨ・生姜漬け❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- L寸4ヶ
- 味噌
- ■合わせ味噌小さじ2
- 白味噌
- ■大1
- ほんだし
- ■2つまみ
- マヨネーズ
- ■大1
- 生姜
- ■チューブで小さじ1/2
- お砂糖・粗塩
- ■各1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋などに■を入れる。
↑にアツアツの状態の茹で卵を入れる。
-
- 2
-
- 1を優しく揉みます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせて完成❤
(※)
2晩寝かすとお弁当にも合う味わい❤^^❤
きっかけ
買って帰った卵が4つ・・・
ヒビが入ってたので救済^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません