ビーフコンソメde❤車麩と彩り野菜の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- 直径5㎝程度の物8つ
- お水
- ■310㏄
- ビーフコンソメ
- ■適度に砕いてキューブ1個
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 塩胡椒
- ■4振り~
- 卵
- Ⅼ寸2個
- アスパラ
- ●細め・4㎝程度カットで2本
- パプリカ
- ●赤・黄・千切りで各1/4
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
-
- 2
- フライパンに■を入れて沸騰させる。
沸騰したら車麩を入れて2分加熱。
↑に卵を割り入れて2分加熱。
↑に●を加えて蓋をして弱火で3分半程度加熱。
-
- 3
- 2の蓋を開けて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません